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大分で朝ラン&海の幸を堪能

2014年 04月16日 21:44 (水)

引き続き、大分出張中です。



今朝はなんとか早起きして昨夕走ったコースをラン二ング。
しかしながら、日の出のタイミングにはもう少しの早起きが必要でした。。





昼飯は大分市のこつこつ庵で。
名物のとり天を定食でいただきました。
いつも美味しい。
¥650 と、お財布にも優しいのです。

さて、夜飯。
ネットで下調べをした結果、鮮度とリーズナブルさで人気のお店、


【だれやみ】さんに突撃です。









ここまで、生ビールと3品で、

〈おとこしセット¥1,600〉。

鯵の塩焼きがとんでもないクオリティなのです。マスター曰く、日本有数のブランド魚【関アジ&関サバ】の漁場からほんの少し離れたところで揚がったアジとのこと。元々美味しいのにプラスして、鮮度が半端ない。どれくらい新鮮かと言うと、



ガラスケース内で半身になっているにも関わらず、尻尾がパタパタしてるくらい。そりゃあ、旨いよね~。



〈刺身盛り合わせ(小)¥1,060〉

上と同じく、ほぼ【関アジ&関サバ】のお造り他、プリップリのイカタコブリ。もう我慢できんぞ!!、



矢も盾もたまらず、炭水化物を注文(笑)。
ご飯と一緒にかっこんで、幸せ!

これでもう充分満腹だったが、隣の方が頼まれていた一品に魅せられ、



〈緋扇貝焼〉。

注文は大正解、ジューシーで旨いよ。

知らぬ間についつい、焼酎 西の星・木挽をロックで呑み過ぎた。魚が旨いと自然と酒がすすみますね。

最高に気持ち良~くなって、その後大人しくホテルへ戻りました。

明日は朝の電車で宮崎へ、そして夜までには鹿児島へ移動する予定です。
明日は走れるかな?



◎今日のラン↓
▼AM: 8.21km
◼︎体重:
◻︎体脂肪率:

※4月計: 39.02km














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非公開コメント

No title

2014年04月16日 21:57

食レポ待ってました!おぉぉお、なんですか、この豪華なラインラップは!貝〜イカタコ〜あと全部〜w 移動大変ですね、お気をつけて☻

Re: No title

2014年04月17日 07:40

かるりーのさん

大分、肴の味&CP共に抜群でした!
私にはレベルが高過ぎて縁のなさそうな、別府大分毎日マラソンのアフターとか、最高ですよきっと(^^)。
移動、もはや愉しんでおります(笑)。

No title

2014年04月18日 07:50

グルメレポ!
こういうのも大好き(笑)
夜飯、海なし県在住の人間にとってはヨダレもの
写真でご飯行けちゃいそうです。

日の出、対岸まで光の道があるみたい
キラキラしてきれいですね。

No title

2014年04月18日 10:13

日本酒が飲みたくなる記事に乾杯^^/

Re: No title

2014年04月18日 22:43

ひでちさん

日本酒、美味しいのは間違いないのですが、ついつい飲み過ぎて翌日後悔が多々あるのです(笑)。
いい加減、歳も歳だししみじみ味わいたい...!

Re: No title

2014年04月18日 22:49


すーぴーさん

ありがとうございます!
美味しいものレポって、時に反感買うのかなと思ってましたが、このようなコメント頂くと嬉しいです!

私も、たとえ白飛びしていても光源が描写されている写真が好きです。
モーゼの海割り的な(笑)。

No title

2014年04月19日 22:36

いやこれは旨そうです。たまらん~
関アジ関サバですか。ゴクリ。
しかし、昼ご飯のお店は凄い看板ですね!

Re: No title

2014年04月20日 18:04

ひこさん

関アジ関サバ(厳密に判定すると違いますがσ(^_^;))は、旨かったですよ〜!食べてる時に、以前ひこさんが綴られていた、アイラモルトと海産物の相性の良さを思い出したのですが、お店に置いてありませんでした。。なんとなくですが、相性抜群だったかなと思います。

こつこつ庵は、大分の郷土料理屋さんで、もっとも有名なお店のひとつかもです。外観も、一度見たら忘れられないですよね!
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